Skip to Content | Skip to Menus | Copyright?

Posted on

Artikel berikut ini banyak diilhami dari kisah nyata( true story ) penulisnya, saya – riesurya, dan bila ada kesamaan kisah dengan sobat-sobat pembaca, percayalah bukan itu hanya ketidaksengajaan ( lagipula kita gak ngalamin bersama kan :D )

Hal terindah saat menulis kode, bagi saya adalah saat kode yang ditulis ternyata Error !

Lho kok bisa? Error kok malah bersyukur ?

Want to know why? Karena saat menjumpai error saat kode di render, saat itulah kita belajar. Justru klo sudah asik menulis 100 atau 1000 baris kode ( tanpa breaking lines dan bukan copy-paste ), dan berjalan mulus, IMHO perlu dicurigai apakah ada yang salah dengan otak kita ..hahahaha

Error #1 :

Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in F:xampppublic_htmlriesurya-mehtdocsprojectnamewp-contentpluginsdevio-cameraslidescamera.php on line 29

Kalau ketemu pesan error seperti diatas, solusinya gampang banget :

  1. Buka file yang dimaksud ( plugins/devio-cameraslides/camera )
  2. Lihat baris ke-29

kode pada baris ke-29 :

wp_enqueue_script( 'syntax', DEVIO_CDN .'vendor/devio-playground/js/syntax.js', '', null,true ;

lihat baik-baik, penyebab terjadinya errror adalah kurang tanda ) dan kode baris ke-29 seharusnya adalah

wp_enqueue_script( 'syntax', DEVIO_CDN .'vendor/devio-playground/js/syntax.js', '', null,true );

Problem solved :

Pesan moral : lain kali kalo nulis kode pastikan tanda kurung ( bracket ) nya berpasangan. Dengan error diatas kita harus bersyukur dong, karena error-nya bisa ketahuan sebelum public release :)

Last Modified on :

CopyRight & Left : ©2007 - now and forever

part of DeVio Multimedia

TOS - Help - Contact - About

Developed with DeVio Playground - Theme Framework