Koleksi Artikel Blog ( halaman 2 )

  • Bismillah. Sebelumnya sorry banget kalo judulnya pakai bahasa Inggris, ya karena awalnya artikel ini memang akan ditulis dalam bahasa Inggris, hanya supaya mempermudah semua lapisan maka ditulis pakai bahasa Indonesia…

  • Membaca kode PHP dengan logika? Mungkin bagi sebagian orang hal ini amat masuk akal, dan bagi sebagian lagi amat tidak normal :D. Ya, bagaimana caranya membaca baris-demi baris kode program…

  • 10 hal sebaiknya tidak dilakukan di Facebook
    image credit - Lifehacker

    Facebook, siapa yang gak tahu sih. Anda ? Pasti bercanda. Seberapa populer Facebook? cara paling mudah dan primitif adalah dengan melihat score Alexa ranking-nya. Seberapa bergunakah Facebook? Anda yang tahu…

  • Topik kali ini bisa jadi sudah sangat basi, karena sudah banyak diperdebatkan dan digosipkan. Ada apa dengan disable right click alias tidak bisa di-klik kanan? Apa sih sebenarnya disabled right…

  • Commercial atau Free. Umumnya oarng akan langsung berasumsi bahwa yang commercial pastilah lebih bagus meski pada akhirnya kalau bisa dapat yang free kenapa tidak :D. Apa benar yang commercial pasti…

  • Menanam Gedung Menuai Banjir

    Jakarta banjir? Bukan lagi banjir sebenarnya tapi kebanjiran. Gimana nggak kebanjiran kalo hampir seluruh pelosok ibukota Indonesia ini menjadi area renang gratis buat publik. Banyak kendaraan di jalan raya menjalani…