Koleksi Artikel Blog ( halaman 4 )

  • Perhatian! Isi daftar ini tidak harus berpaku untuk CMS Joomla saja. Mengingat secara umum berlaku untuk semua CMS dan atau website yang dikembangkan dengan menggunakan framework. Seberapa amankah situs Joomla…

  • Kalau disuruh memilih, mana yang akan digunakan, berbahasa Indonesia dengan baik dan benar atau yang populer? Postingan ini diambil dari kisah sejarah perjuangan anak bangsa yang tergabung dalam Hanacaraka Team…

  • Setelah beberapa waktu yang lalu (nyaris 1 bulan ) saya bercerita tentang bagaimana mengoptimasikan website dengan menggunakan parameter dari YSlow Performance, maka artikel ini bisa dianggap sebagai lanjutannya. Ceritanya Google…

  • Artikel ini diketik dan ditulis sebagai oleh-oleh dari perjalanan gaib bersama Luna Maya (halah bikin gosip lagi 😛 ). Alasan sebenarnya (ngapain juga bohong …weekkk), karena saya selaku penyandang sabuk…

  • Valid CSS is not guarantee for cross browser testing passed. Tulisan ini ditulis bukan berarti saya mumpuni soal bagaimana membuat web yang lolos cross browser testing. Sekali lagi tidak. Membuat…

  • Tulisan ini oleh-oleh dari kunjungan silaturahmi cyber ke rumah sahabat yang menurut saya jauh lebih mania dalam urusan web standar, siapa lagi kalo bukan mas Dani Iswara. Di situs beliau…

  • Lupa, siapa sih yang gak pernah merasakan lupa. Bukan hal yang aneh, sekaligus merupakan hal yang harus disyukuri. Lho, lupa kok bersyukur. Kenapa saya bilang kalo lupa itu harus dinikmati?…